江西省社会主义学院重庆教学基地在重庆社会主义学院揭牌

来源:工作部    点击数:    更新时间: 2019-11-21
WTO判美国胜诉之后,美国也可以对中国进行惩罚性征税。

 

    12月9日,江西省社会主义学院重庆教学基地在重庆社会主义学院挂牌。重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华,江西省社会主义学院党组成员、副院长李荣祥出席揭牌仪式并致辞,双方还签署了教学科研交流合作协议。仪式由重庆社院党组成员、副院长吴红宁主持,江西省民进基层骨干培训班的带队领导、全体学员及工作人员,重庆社院相关处室负责人及相关同志参加。

 

    夏晓华指出,江西“物华天宝、人杰地灵”。江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮和中国工人运动的策源地,江西具有厚重的人文资源、历史资源、红色资源。近年来,江西省社会主义学院围绕“激情创一流,社院展风采”这个奋斗目标,在人才培养、教学科研改革、精品课程开发、弘扬中华传统文化等方面有许多创新做法,形成了许多工作品牌,尤其是打造以井冈山现场教学为重点的红色实践教学基地,开发红色教育课程,在全国社院系统享有盛誉,得到了大家的高度认可,这些为我们提供了宝贵经验,值得我们学习借鉴。

    江西省社会主义学院和重庆社会主义学院互为友好单位,一直以来有着紧密的合作。此次江西社院在重庆社院建立教学基地,是江西文化与巴渝文化、红色文化与统战文化的交流融合,是深化赣渝两地统一战线交流联系的重要举措,更是两院优势互补、深化合作共谋发展的新起点。我们将倍加珍惜这难得的重要机遇,用好用足用活教学基地这块牌子,在教学资源共享、科研工作联动,人才培养支持等方面加大协作力度,提供优质服务,努力形成良性互动的新局面。

    李荣祥指出,重庆是我国统一战线历史文化名城,是民主党派的重要发祥地和中国共产党领导的统战工作重要实践地,是中国“政治协商”的诞生地。重庆社院坚持“以教学为中心、科研为基础、后勤为保障”的办学思路,打造了特色丰富的现场教学点,创办了全国首家《统一战线学研究》专业学术期刊,开发了在全国有影响力的教学专题,形成了自己的教学特色。我们两院将紧紧依托教学基地,在教学资源共享、科研工作联动、人才培养支持等方面开展一系列务实合作。

    在渝期间,李荣祥一行实地考察了中国民主党派历史陈列馆、周公馆、桂园等现场教学点。



上一条: [ 向改革开放40周年献礼 重庆统一战线“同心大讲堂”成功举办 ]
后一条: [ 新时代统一战线的学理阐释研讨会暨《统一战线学研究》办刊咨询会成功举办 ]

[打印] [关闭] [顶部]